четверг, 11 мая 2017 г.

А теперь я хочу на курорт!

Картинки по запросу хватит, надоело!
- Хватит! Хватит, надоело! Моя жизнь совершенно без просвета. Я живу как крестьянка крепостная.
- Это почему еще?
- А потому. У меня четыре платья есть вечерних шелковых. А надеть их некуда. Нет, все, решено, мы завтра же уезжаем на курорт.
- Зачем нам курорт? У нас прекрасный дом есть, в Простоквашине. Ты только подумай!
Тук-тук...
- Кто там? Кто там пришел?
- Никто не пришел. Это наш папа с ума сошел. Он нас на курорт не пускает.
- Я тоже не хочу на курорт! Я в Простоквашино хочу!
- А что я там буду делать, в вашем Простоквашине? В вечернем платье дрова рубить? Или быков очаровывать? Хватит! Я на вас весь год со сковородкой работала. А теперь я хочу на курорт! Отдыхать!

   Так (ну или примерно так) Мама Маша озвучила свое желание посетить Черноморский курорт в День своего рождения.  Оно и понятно: "они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молодые шьют, а на семь-десять рублей никто не идет... Действительно, нас много, а мест мало" (и далее по тексту)... Нервы ни к черту, и вообще - устала я, желаю предаться пороку празднества. Ну отчего ж не предаться после работы? Тут один выход: берем зоков и дуем в Сочи. Благо, выбор рейсов и авиакомпаний богат и разнообразен. Что не может не радовать в виду обстоятельств, перспектив. Стремительно собрав накануне вылета Один Большой Общий Чемодан, выехали в аэропорт Внуково, дабы прямым (т.е. очень беспересадочным) перелетом достичь аэропорта города Сочи. Компанию нам составили друзья, Вика с Кириллом, по счастливому стечению обстоятельств являющиеся тамошними аборигенами. Так что, мы персональными гидами были укомплектованы. Ребята летели следующим рейсом, через час. Выехали мы одновременно. Дальше, как в задачке: одновременно с ними из пункта "БЭ" в тот же аэропорт выехал некто Тиллерсон, гражданин одной из заокеанских держав, как раз накануне совершивший свой официальный визит в нашу кипучую и могучую. Внимание, вопрос: какое время потребуется вам и Тиллерсону для прибытия в аэропорт, если учесть, что оставшиеся у вас и у него расстояния одинаковы? Обалдевший от гостеприимства и пустого шоссе представитель госдепа доехал "куда надо" гораздо быстрее нас. Потому как если где-то убыло, в другом месте прибыло, и много. Тем более на шоссе. Угадайте, кому повезло с этой прибылью, чтоб мы были все здоровы? Поэтому, в здание аэровокзала мы влетели за полчаса до означенного вылета. Все бы совсем ничего, но у нас с собой было. Точнее - БЫЛ. Один Большой Общий Чемодан. Он в ручную кладь не лез. Совсем. В то время, как мы, под ворчание уже почти ушедшей представительницы авиакомпании ("Тоже на Сочи? И откуда вы все такие деловые?" - "Да из пробки мы!") пытались вписать на борт свой Один Большой Общий Чемодан, Кирилл с Викой спасали наш Меган от эвакуаторов. Респект и уважуха. Зал вылета преодолели стремительным бегом. Дети успевали на бегу зачитывать благодарственную мантру многочисленным тренировкам вообще и особо - МарьСанне в частности. За нами, подпрыгивая, следовал Он: Один Большой Общий Чемодан. Прямо как тот самый Сундук на ножках из Груши Разумной.  Влетели в самолет, отдышались, звоним друзьям: "Мы на борту, спасибо! До встречи в Сочи!" 

- Пап, а в Сочи что, рубли?!
 Черноморский курорт встретил пальмами, теплом и таксистом Ашотом. Ну там у встречающей стороны что-то не так с анализами на тот момент было, поэтому трансфер передали. Ну а что. Так даже интереснее, я считаю. Отель, где мы решили остановиться, располагается в Адлере, напротив Олимпийского парка, в пяти минутах от аэропорта.  Закинули вещи в номер и уселись за столиком, что прямо на улице, ждать. Подъехали Кирилл с Викой. Решаем: пока погода благоволит - идем в Сочи-Парк! 




video
 На старт! Внимание! Пли!..




У них там лето: бамбук, пальмы, тюльпаны на деревьях.





video
Макс вписался в любимое развлечение - фокусы и магия.

Ну тут все ясно: "Чем выше горы, тем ниже рессоры у Приоры..."
   Угу. В сочи-Парк мы пошли. Кругалями какими-то бродили, а когда пришли, оказалось, что "Квантовый скачок" вовсе не работает! Вот засада, а мама только рада была! "Тюх, - говорит, - слава Богу..." Ну ничего, мы и без него прекрасно покатались, и в дельфинарий на шоу попали. Здорово: тепло, вообще как летом, а очередей на аттракционы нет. Катайся, сколько хочешь. Помимо оттракционов там еще и площадок детских много, а одна вообще как в Парке Аристотеля! С такими же штуками, представляете? Нагулялись мы, накатались, а тут как раз дождик начался, ну мы обратно в отель отправились, потому что гулять мокро, да и вообще - вечер уже. В отеле мы устроили пир, с шашлыком и чипсами. 
 На следующий день у мамы был День Рождения, и мы с Дашей ей рэпчик под хипхопчик сочинили. Маме понравилось. Потом мы отправились в центральный Сочи. Были в Ревьере, бродили по улицам, по набережной, а потом на поезде поехали обратно, в отель. Хотели зайти в аквапарк, но оказалось, что все аквапарки - открытые, а изображать чаек на зимовье желающих мало, поэтому аквапарки закрыты. Это я так шучу щас. У меня вообще, что ни шутка - то сарказм или оксюморон. Вот как сейчас, про закрытые открытые аквапарки. Вернулись мы в отлеь и пошли в кафе, которое рядом. Потому что у мамы День рождения, а у нас там столик заказан. Было много вкусного. 
Догуляли по променаду до кафе "Red Cup".
Снаружи моросит, ну мы и зашли внутрь.

Решили посмотреть: что тут у них вкусненького есть... 

После дождичка - глинтвейн...

Зоки дегустируют тирамиссу. 
Даша с капуччино, Максим с чаем. Зачёт. 




We`re the champions! По-любому.


Моррре... 

Даша - король Джулиан 😁



 Зайцевое помешательство :)

14 Апреля. Маааленькая бутылочка шампанского... 

Я спросил тебя: - зачем идете в горы вы?
-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой...
- Жареная утка, - сердито сказал Кондратьев.
- И глубинная болезнь в придачу.

  Быть в Сочи и не посетить горнолыжный курорт? Никака низзя. Поэтому, и там мы тоже побывали. Поехали на Роза-Хутор. Новая дорога, тоннели, вантовые мосты - красота. Вика с Кириллом удивлялись всему ничуть не меньше нас, а то и больше - они-то все это видели еще в совсем необлагороженном виде, "а нынче - посмотри в окно"! Везший нас водитель неустанно расписывал красоты и прелести краснодарского края вообще и Красной поляны в частности. "Подниметесь наверх, погуляете по набережной..." По набережной чего погуляем, думаю. Решаю уточнить:"Мы ж сейчас в горы едем? Совсем от моря. Какая набережная?" "Мзымты,- говорит,- набережная". Смотрю на бурный мутный поток, что петляя сопровождает шоссе. "Вот этой самой Мзымты?" "Этой самой. Там такую набережную отгрохали, закачаешся!" Ну мы и правда закачались, чуть позже. Приехали. Купили билеты на подъемник, поднялись на Роза-Пик. Две четыреста с чем-то. Высота, вроде бы, совсем не чувствуется, но как только начинаешь активно двигаться, возникает странное чувство заторможенности.  То ли  высота, то ли обильный ужин с маааленькой бутылочкой шампанского накануне, но резкий подъем на пик ощущается.  Несильно, но однозначно. Тщательней надо, ребят. Зокам изобары с изохорами абсолютно фиолетовы, поэтому от созерцательной составляющей их отвлекала только что облачность. На вершине особо задерживаться не стали, тем более, что после "почти лета" попасть в "совсем зиму" не очень-то. А у него ботиночки на тонкой подошве, и вообще... Спустились обратно и пошли по набережной Мзымты. Той самой, отгроханной. Красотищу конечно забацали. По набережной догуляли до Газпромовского комплекса. С большим центром "Галактика" и аквапарком внутри. Отправились на три часа отмокать. Отвели душу, поплескались. 


Даша с Максимом отправили открытки  с приветами бабушкам.

 Вид из фуникулера


 Даша снимала красоты

 Природные и урбанистические... 


 

...и Маша тоже снимала красоты





Три веселых зайца














 Спустились с гор (ха-ха-ха) и отправились в ближайшую к отелю таверну "Ла террасса" отведать правильных хачапури по-аджарски, да и вообще подкрепиться перед вылетом (ну вы ж помните, что "мальчик макароны не будет", а поесть-то надо). Отвели душу. Вернувшись в отель, расположились на улице, заказали кофе. Сидим, пьем кофе, ждем трансфер в аэропорт, наслаждаемся моментом. 



 Максим ловил закат

... а поймал нас 
  Возвращение в Москву взбодрило. Еще перед приземлением командир сообщил о том, что погода в Москве отличная, температура ноль градусов. Здрасте, мол, рады приветствовать, все дела. В теплой машине добрались до дома. Один Большой Общий Чемодан вернулся на место постоянной дислокации, до следующего рейда. Нужный момент настанет, и вот тогда-то уж...





1 комментарий:

  1. У меня от Адлера 1991 года осталось воспоминания только о стекляшке павильона аэропорта и "верхнего" шоссе от Сочи, а больше там ничего и не было. Дальше только мост через Псоу.
    А здесь на фотографиях Европа. Надо же ...

    ОтветитьУдалить