вторник, 30 декабря 2014 г.

Please Mind the Gap...

- Ковальски, что нам известно о Лондоне?
- Лондон? Ну.. Это там, где Темза, туманы, и Мэри, мать её, Поппинс...
- Рико, удиви меня!
- Британские ученые всегда что-то утверждают, сэр!

... Только вот чтоб это увидеть собственными глазами, сперва нужно, чтобы вам с визами повезло. Эти слова только произносятся похоже, а на самом деле, они как Лелек и Болек. Нам-то как раз, при первой попытке поглядеть на Тауэр, не повезло ни разу. Мы, главное, такие бодрые в визовый центнер явились, даже пальцы отпечатали им на память, и так же бодро удалились, ждать, значить... Мол, когда готово будет, звякни, мон шер... Ждали мы, ждали, пока не дождались. Уже обратно "прилетели", когда визы нам наконец-то оформили. Не, ну мы пострадали немножко, в том плане, что кое-кто и кое-где, кое-в чем у нас не прав, и после страданий мы вылет все ж таки, перенесли, и отель перебронировали.  Получалось, что весной ранней в Лондоне и делать-то особо нечего, да и Леголенд еще не работает. Значит, полетим летом. Им же хуже. И наконец-то... Вот оно! Правда, без приключений мы не можем, поэтому в аэропорт приехали за сорок минут до вылета, и, признаться, то, что мы были уже зарегистрированы, нас не особо вдохновляло. То есть, было немножко, но не так чтобы очень. Совсем чуть-чуть.  Летайте бюджетными авиалиниями и прочими лау-костерами! На борту царила чехарда с неприемом пластиковых карт к оплате, хотя кушать хотелось. Невзирая. Кое-как разобрались, потрапезничали. Долетели, выгрузились. 
"Сбылась мечта идиота... И вот, как дурак, стою в Лондоне... "(с)

 Предварительно изучив центральный Лондон в Google Maps, высадились из "электрички" на Blackfriars, сориентировались по солнцу и пошагали в сторону отеля. Чуть не промахнулись, с разбегу-то. Кто ж знал, что они карты рисуют практически в масштабе 1:1. Тщательней надо, ребят. Заселились, пошли, как полагается, город осматривать. Опять-таки, с разбегу пол-города за вечер маханули. Решили, что так нельзя, надо гулять постепенно, и вообще, "хрю-хрю, я есть хочу"! Раз дети хочут - кто ж спорить станет? Пойдем-ка, окунемся-ка в гастрономический мир британской столицы. Не очень-то получилось. Дикое селенье: выпить есть много, а закусить - негде! Оно, конечно, понятно, потому что тот, кто выбирает, выберет "Фиат" (т.е. "Фиш-энд-чипс" по-нашему ), а тот, кто не выбирает, пристально смотрит вдаль, силясь разглядеть на ближайшем, пардон, стрите хорошо знакомые буковки, хотя бы в виде надписи McDonalds, потому что, рыбу кое-кто не ест, а картошку-то без рыбы не везде подают, и вообще - пабы, они для поболтать больше, и нечего детей по забегаловкам таскать.    Отчаянно вечерело. Прекрасная итальянская пиццерия манила открытыми дверьми и душераздирающими надписями про бери-и-ешь-скока-хошь! Все хорошо. Картошки снова не оказалось, и подбодренный мамой ("Он же макароны не будет! Мальчик останется голодным?!") Макс, затребовал свежеприготовленных клубней известной сель-хоз культуры семейства пасленовых, причем, желательно, во фритюре. Компромиссным решением стала ливанская забегаловка. Подсознание, подгоняемое памятью, подбросило (по случаю) парочку популярных, из обязательного набора полит новостей эпохи счастливого застоя, словосочетаний: Бейрут, Сектор Газа и прочие Палестины. Неожиданно детям незатейливая еда понравилась: рыдая от перца и прочих специй, поедая картошечку, а затем попивая чаек, зоки в один голос утверждали, что это вот самое ТО! То, так то, голод, он же не тетка.
   Ну а дальше, отправились мы прогуливаться как и собирались - постепенно. Мрачный средневековый, красно-серый кирпич, сдвижные рамы на окнах (боже, как через них сквозит, и что там зимой!),  канализационные трубы прямо по внешней стене домов, мусорные мешки, сложенные на разного вида патио прямо под окнами квартир; пабы с радующими глаз и леденящими душу названиями, поражающими своим разнообразием (Красное сердце, Белое сердце, Бравое сердце и т.д.) - вот ведь красотища-то, а!  Мы это все еще по дороге из аэропорта приметили: жилые домики подступают вплотную к железнодорожной насыпи, и ладно б просто квартирки там или апартаменты, - патио для пикников и барбекю, а то и с батутами, и бассейнами у них на этих площадках, - зоны отдыха! Прыгаешь себе на батутике (плещешься в бассейне), и в очередном кульбите машешь ручкой проезжающим поездам. Удобно: и пассажирам развлечене, и тебе прыгать не скучно. Всюду буйство зарослей каких-то полутропических лиан,  бананов и пахатукав всех видов. Нет, в парках, конечно же, все чин-чинарем, пострижено и отутюжено так, что даже противно, но до этих парков надо дойти, или доехать, так что не все сразу.

 "Шекспировский" театр Globe.




 Милый антураж, не находите?






— Экскьюз ми, магистр!
— Что экскьюз ми?

  
   Это я к тому, что увидев мрачное величие британской столицы, подивились этноразношерстности толпы. Поскольку отель наш находился практически в центре (район  Southwark, где в средневековье располагались театры, банки, суды и тюрьмы - милое соседство (прим. автора))) то в пешей доступности, а тем более в обозреваемой оптической перспективе, располагаются все известные нам еще с золотых времен "Ландан из зе кэпитал" картинки с выставки - достопримечательности, то есть. Идешь от одной такой примечательности к другой - знай, не зевай, лавируй между разноцветных миссионеров и "белых воротничков",  при этом стараясь не потерять маму-Машу, потому как зоки-то приклеенные, а наша English teacher прыгает на месте и восторженно хлопает в ладошки при виде каждого "это же!.." Максим и Даша чудеса света  воспринимают равномерно и взвешенно: "О, это ж Биг-Бентли!"Мол, что же, вот это от души, Замечательно. Достойно восхищения. За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Но ежели еще и Тауэр прям щас покажете - тогда... просто слов нет. За это будет вам наше больше человеческое спасибо. Идем с зоками, любуемся на все вокруг, и если рядом запрыгали и захлопали - Мама-Маша впечатляется! :) - мы останавливаемся, ждем, а вышеупомянутая толпа нас обтекает. "Понаехавшие", как правило, делают это молча. Яркие представители азиатских регионов норовят, проходя мимо пихнуть, толкнуть, наступить на ногу - всячески выказать свое вам почтение, но туманные альбиносы (или ... тумано-альбионцы) демонстрируют чудеса дистанционного зондирования. Увидев вас метрах в десяти перед собой, они уже приподнимают шляпу, говоря то самое "экскьюз ми" (цель обнаружена), проходя в метре от вас, добавляют значительное "Сорри" (цель опознана, захвачена, сопровождаю), удаляясь же, что-то бормоча, вновь приподнимают шляпу в вежливом поклоне (самолет ушел в сторону моря). Кстати, бегающие на результат, в больших количествах человеки, также извиняются между вдохом и выдохом из пике, не сбавляя темпа.

    Поначалу, конечно, складывалось все то же четкое убеждение, описанное известным работником культмасспросветпрома, что по-английски я правильно научился только молчать. Однако, столь постыдный самообман под чарующую болтовню носителей языка быстро развеялся, и зудевшие в сознании: "прямой порядок слов"... и "презент вместо фьюче!" уступили место интуитивному лексикону, справедливо пришедшему мне на помощь прямо из школьной программы. Думаю, Фаина Васильевна может нами гордиться! Удивительно, но главная трудность при разговоре с интуристами - не захихикать. Складывается стойкое впечатление, что они все кривляки и позеры. Как будто слушаешь аудио диск из учебного курса - столько в речи различных интонаций, оттенков и прочих фонетических изысков. Забавно - привыкаешь к этому быстро, так же быстро начинаешь подражать. Они реально так разговаривают! Даша очень внимательно слушала правильную английскую речь, чтобы потом , при случае, употребить все усвоенное. (Как же ей пригодились полученные знания, когда Даша, будучи в Киллини, общалась с Ханной - девочкой аниматором, родом из Лондона. Они обсудили все достопримечатльности Британской столицы, предпочтения в архитектуре и разных стилях, и даже - общее пристрастие к "Звездным войнам"! Любое знание, оно на пользу - имейте ввиду на будущее. ;) ) Началось, опять же, еще с аэропорта, где мама-Маша, почуяв родную стихию и выдохнув, отодвинула нас в сторонку и стала рассказывать таможеннику, что у неё есть папа и мама, муж и двое детей, большой дом, а по выходным всей семьей мы имеем вик-енд. Мощно задвинула, короче говоря. При этом, мимолетно отвлекаясь на помощь женщине у соседней стойки, которую другой таможенник спрашивал о целях и стремлениях, к кому она приехала и где будет жить. Я ж говорю - Мария Анатольна дорвалась! Выступила просто на "ура" - сорванные овации были заслуженными. Мы с детьми стояли с открытыми ртами и только кивали, мол, да - вот точно так и есть, не спорьте с учителем! Погранец, глядя в наши карточки, спросил у мамы-Маши: "Вот Вы написали, что Вы учительница, а учительница чего?" Мария Анатольна обомлела от явной курьезности и бестактности  заданного вопроса, и после красиво взятой паузы, смахнув челку с глаз ответствовала: "Чего, чего - английского, конечно!" Послышались крики "браво", почувствовалась гордость за советскую школу. "ООО, - хлопнув себя по лбу, сказал пристыженный служитель аэропорта, и желая исправить свою оплошность и выйти из ситуации, усугубил - Вы тут учились? "Нет, говорит мама-Маша, - я тут впервые!" "Это Вы зря. Тада - велкам!" - только и смог сказать контролер.
   Вот так, под первым впечатлением от увиденного и услышанного на аглицкой земле, и закончился наш первый день пребывания в Лондоне. Дети заявили, что они угулялись и хотят в номер, чтобы отдохнуть, а заодно мультики посмотреть. Мы не против, тем более, что пиццерию разведать надо было. Стал запускать детям мультики - выяснилось, что, опять же...
— Экскьюз ми, магистр!
— Что экскьюз ми?
— Варварские обычаи: ключи раздают, а замков нет.

   То есть, розетки у подданных её величества королевы Елизаветы Второй, мягко говоря странные. Пришлось идти на ресепшен за адаптером. Выдали, взяв в залог пять фунтов. Запомнили? Хорошо. Так вот, осчастливив детей мультипликацией, сами отправились  догуливать недогуленное, что и исполнили, разведав местоположение парочки пабов, старинного рынка и нескольких продуктовых магазинов, что оказалось весьма кстати, ибо, как мы с вами все помним, "мальчик макароны не будет", так что определенный риск полуголодного обморока для быстрорастущего организма существовал. Близость же многоасортиментного магазина решало почти все, могущие возникнуть, наши продовольственные проблемы. Прогуливаясь по вечерним лондонским улочкам, прислушивались к тихим звукам и булькающей равномерной речи. Редкие прохожие разговаривали также тихо, как и шагали - еле слышно. Две иностранки, бодро вышагивая через улицу в неположенном месте (первый звоночек), как-то неестественно громко хихикали (второй звоночек). Все стало на свои места, когда раздалось: "Да ты чё?! Ха-ха-ха! А он чё? А ты чё!?"... "Йоооо..." - вторило эхо каменных стен вслед удаляющимся хохочущим каблукам... Под двойственным впечатлением вернулись мы в отель, где нас ждали веселые зоки: Даренка и Максим.
   Ночь была спокойной, тихой и длинной. Разница в четыре часа способствует. Мы отлично выспались, позавтракали и пошагали в сторону вокзала Ватерлоо, откуда нам предстояло отправиться - правильно, в Виндзорский Леголенд. 













Спина к спине. Держим оборону.




   Рассказывать тут особо нечего, скажем просто: не терпелось. Очень. Проведя полчаса на вокзале, уселись в поезд, и всю дорогу до Виндзора созерцали местный заоконный колорит и внутривагонный контингент, который, в основном, был представлен многочисленными детскими группами, высыпавшими на пикники и прогулки по случаю хорошей летней погоды. 

...And please mind the gap between train and the platform...
    Из всех групп ярко выделялась одна, похожая, впрочем, на все остальные: воспитательница с помощницей среди ватаги ребятишек. Первым видимым отличием является разная для всех групп и учреждений униформа. Попадались нам и совсем уж киношные экземпляры- ни дать, ни взять - Гарри Поттерова команда. Так вот, едем мы с этой группой. Воспитательница, которую зовут Мисс Эндерсон (потому что у неё в руках большая пластиковая бутылка с водой, на которой маркером написано: Мисс Эндерсон) пытается постоянно утихомирить развеселившихся детей. Всем понятно, что выезд куда-нибудь, это ж само по себе приключение, и попытки его пресечь лишь подогревают градус общей шкодливости. Первые попытки просто поцыкать на особо шумных закончились неудачей. Далее в ход пошли угрозы типа: Кто щас будет плохо себя вести, остаток пути проведет рядом со мной! Зоки минутку посидели вежливо. В вагоне стало тихо. Никто не хотел рисковать. Пожилой негр сделал вид, что спит, какая-то молодая пара на всякий случай перешла на шепот. Оно и понятно - воспитательница не в их вкусе, и вообще - у них другие планы. Но тут у кого-то зазвонил мобильник, начался громкий разговор, и ребятня, презрев угрозы, принялась за привычное занятье. "Оукеееей, -  громко проговорила мисс Эндерсон - тогдаааа!!!" Повисла зловещая тишина. "Тогдааа.... Тогда тому, кто будет себя плохо вести и особенно задирать ноги на сиденье, Том (Бен, Джон, Роберт и т.д.) я отпилю ногу по колено своей замечательной пилой, которую совершенно случайно взяла с собой. Весь вагон нервно зачесался, потому что ноги были еще всем нужны, а похоже, от этой дамы можно было ожидать чего угодно, даже экстренных внеплановых ампутаций. Мама Маша тихонько переводила Максу и Даше разговор воспитательницы с подопечными, по ходу дела объясняя тонкости местного менталитета, специфику английского юмора и особенности британского воспитания вообще. Глаза у наших детей стали размером с блюдца, и только-только шок от услышанного стал сменяться спокойствием, как помощница воспитательницы истошно заверещала:" Мисс Энедерсон, где ваша пила, тут Том (Бен, Джон, Роберт и т.д.) задрал свои ноги выше положенного! Тащите вашу пилу, я подержу его, мэм!" Вот так, с шутками-прибаутками, являющимися, как вы сами уже поняли, неотъемлемой частью английского быта, мы и добрались до Виндзора. А дальше... Дальше был Леголенд. Тут рассказывать бесполезно, тут показывать надо.


































Мастерская по изготовлению предметов экспозиции.















































































В витрине местной цирюльни.

В ожидании "электрички", решили погулять по Виндзору - королевской резиденции.



































 На обратном пути, увидев живую обложку "Animals" 
в лучах заходящего солнца, не удержался, - щелкнул.

На следующий день, как назло, пешая прогулка по Лондону (с)
   Следующий, после Леголенда день, в соответствии с изученным прогнозом погоды, был посвящен катанию на London-EyE, прогулкам по паркам, осмотру дворцов и усадеб. Нагулялись мы в тот день, скажу я вам, изрядно. Натопались, насмотрелись, навпечатлялись.
Дети радостно щебетали, таинственно переговариваясь:"Мы с тобой теперь когда в "Долматинцев" будем играть, все места нам будут знакомы!" Мы радостно жмурились, наслаждаясь неспешностью и красотой момента.
Удобно, знаете ли, купив в магазинчике пару сэндвичей и фанту, усесться прямо на газоне (как все), и вкушать, и смотреть, и слушать, и ничего не делать... Чтобы потом вопросить невзначай:"Как, вы не бывали на Багамах?.."



































 Центральный холл методистов. Что тут непонятного?


















 Зоки едят мороженое на травке в английском парке. Вот оно, счастье.













 Зоки нашли детскую площадку. 
Пока они там резвились, мы с мамой-Машей в тенечке подремали.

После парка решили дойти до Пикадили. Что нам эти семь верст...












 До Трафальгарской площади тоже дошли, разумеется.





 Мы сделали круг. Нехилый такой, надо сказать.

   Удивительно (а может - закономерно), но непогода нас нагнала, когда мы были в Тауэре. Наверняка с той целью, чтобы мы лучше прочувствовали атмосферу места. Набегали тучи, срывался мелкий дождь. Вдруг, полиция оцепила некий многоугольник перед входом в Тауэр. По толпе пронесся шепоток, мол, неспроста все это... Минут через двадцать, после ряда оперативных мероприятий, доступ в замок был восстановлен. День нашего визита в Тауэр совпал, как оказалось, с днем рождения её Величества, Елизаветы Второй. Как это выяснилось? Самолетики летать начали, истребители. Летают они, значит, и триколорно что-то распыляют. Ничо се, думаю, как они правильно к нашему визиту подготовились! Потом, конечно, некие сомнения меня одолели. Мы же, вроде, никому не докладывали, что приедем. Подхожу к полисмену, спрашиваю, мол, скажите, сээээр, а что, нынче у вас некая такая special date? А он мне: "Йес, сэр, тодэй из квин Елизавета втораяз бестдэй!" "О, - говорю, - конгрэтьюлэйшнс! Гад, сэйв зе квин!" А он мне такой:"Сэньк ю, Сэээр!" Мило побеседовали, правда? Ну а правильно, чего теряться-то.
Единственный минус Тауэра - туфли поджимать стали. (с) 
Главный Лондонский ужастик проверял нас на прочность. То оцеплением, то дождем. Не на того напал. Мы были готовы. Еще в Леголенде купили плащи-непромокайки, при первых же признаках дождя их нацепили, и пока нерадивые праздношатающиеся туристы жались под мелкие крыши и козырьки, набиваясь в музейные залы и изображали глубокую заинтересованность ветхим бытом мрачного средневековья, мы бодро вышагивали от галереи к галерее (тут падежи разные, поэтому и окончания в словах - тоже, прим. автора), не омрачая себе настроение такой ерундой, как английский дождь, потому что у нас собой было. Поняв бесполезность моросящей инквизиции, небесная канцелярия водные процедуры прекратила. Вот тут-то Тауэр и заблистал во всей таинственной красе, призвав на выручку всех Бифитеров, воронов и прочий люд.
























- Коля, ну шо?
- Та не видать ничего!
- Запускай народ!





























 Эти вот ходили кругами, стучали в барабаны и свистели в свистелки.


   После Тауэра останавливаться на достигнутом было, прямо скажем, совестливо, и мы решили: топать, так уж топать! Ну и двинули. Далеко и много. "Было трррудно! Было интеррресно!" Скверы, обелиски, колонны, площади, аббатства и соборы так и мелькали, так и мелькали. Удивительное дело: уставшие за весь день от ходьбы зоки, добравшись до номера в отеле, пускаются в пляс, как будто и не ходили весь день.
























   Вот вы небось думаете, мол, как это они по Лондону ходят - бродят, а ни в одном музее еще не были??? Это потому, что на музеи у нас был специальный день выделен. Да и музеи-то эти располагались, как нельзя кстати - на Бейкер-стрит! Понятно, да? :) Воот.
Посетив пару центральных лондонских музеев, конечно дошли мы до дома 221B по Бейкер-стрит. Как же без этого. Интересно, что рядом, в соседнем эээ... подъезде, скажем так, находится сувенирный магазин Beatles. Его мы тоже посетили. Дети выбрали всем по соответствующему магнитику.







































    Отдельным приключением было у нас посещение Гринвича. Мама Маша вычитала, что туда доехать туда можно на метро, а потом можно, конечно, сесть на автобус, но вообще-то, вообще-то, гораздо аутентичней пройти под Темзой по тоннелю, мол, так все самые-самые правильные туристы поступают. Набрав карт и путеводителей, мы отправились к бывшей королевской обсерватории. Доехали до Северного Гринвича, вышли из метро, стали искать, где же "ОНО"?.. "ЕГО" видно не было. Всего вокруг полно: Спорткомплекс, автобусный парк, студгородок, а входа  тоннель не видно. Рассудили трезво: раз тоннель под Темзой, то и идти надо к Темзе! Круто мы, да? Кто ж знал, что Темза там везде? Огладевшись, увидели мы вдалеке холм. Я рассудил, как мне показалось, вполне здраво, что на месте любителей астролябий я б построил обсерваторию именно на холме, и предложил двигать в ту сторону. Мама-Маша заявила, что она точно читала про тоннель под темзой, который выводит прямо туда, куда надо. Снова отправились на поиски Темзы. Нашли. Через буераки, стройки и пустыри, мы выбрались таки на набережную. Мрачный пейзаж. Старые доки, разрушенные причалы, крики чаек, маргинальные личности, отсутствие малейшего намека на какое-либо подобие тоннеля. Стали пытать редких прохожих, мол, где тут у вас на звезды смотрят? Старая обсерватория? Здесь? что Вы, Сэр, нет тут никаких обсерваторий! Ищите в Сити, сэээр! Нда... думаем, приплыли. Вернулись к метро. Поймали китайку, жующую на ходу чамбургер. Та остановилась. Достала смартфон, стала что-то искать и объяснять, показывать. Оказалось, что обсерватория где? - Праавильно, на холмееее... Сели на автобус, доехали до нужного места...




















 Лучший в мире способ решения проблемы определения местоположения:
К чему все это, если мне и здесь хорошо?
Решено: остаюсь.




 Prime Meridian.
Зоки могут с уверенностью утверждать, 
что были одновременно и в западном и восточном полушариях.














  На обратном пути нам повстречалась пожилая пара, которая, поравнявшись с нами, явно прислушивалась к нашему разговору, а затем дедуля, блестнув эрудицией, спросил по-русски:"Где ви хотите? Кати Сарк? Таки вон она!" Он указал на корабль, что стоял на набережной, к слову сказать, в аккурат со входом (или выходом) из тоннеля, который мы так долго и безуспешно искали. 
   Действительно, а где мы хотим? Хотелось бы, конечно, еще, хоть немного, побыть здесь, но маленькие каникулы закончились, и нам пора домой. Вечером, собрав вещи и упаковав чемоданы, решили мы, что обязательная программа все же не выполнена, ибо фиш-энд-чипс мы так и не отведали. Дети отпустили нас на поиски неизведанного, заявив, что они нагулялись и теперь хотят окунуться в мир грез. 
  Мой порыв нырнуть в ближайший паб мама-Маша отвергла, комментируя:"Не плачь, щас найдем правильный паб, это плохой, в нем нехорошие дяденьки сидят, по телевизору футбол смотрят, проигрыш Англии переживают, галдят слишком. Нам не сюда!" После получасовых скитаний, нашли мы правильное место, на набережной Темзы, чьи бурные воды несутся мутными потоками, повинуясь приливно-отливной закономерности. Насладившись нехитрым, но вкусным блюдом, продегустировав несколько сортов эля, покинули мы гостепреимное заведение общепита, и сделав прощальный круг по городу, вернулись в отель, где нас ждали сонные, но несдающиеся зоки. 
  Утром, сдав арендованный сетевой адаптер на ресепшен, сунул пять фунтов в задний карман, пожелали всем счатливо оставаться, и отправились в аэропорт. В аэропорту, решив всю оставшуюся наличность пустить на сувенирчики и прочие вкусности, выгребли все из кошельков, уменьшив количество товара в Duty-free. Погрузились в самолет. "Обратная" смена была не столь дружелюбно настроена, в отличие от первой - они опаздали с вылетом на предыдущем рейсе, и вообще - что-то у них творилось не то. Дети снова оголодали. Растущие организмы - ясное дело. Дождавшись стюарда с тележкой, заказали детям по булкам-сокам-плюшкам-и-еще-чего-то-там. Еда распаковывалась прямо на лету, уминалась в момент. Нам же с мамой-Машей, решил я взять красненького - в честь отбытия и завершения, так сказать. Взял. Протягиваю карту. Не проходит. Ха. Нате вам вторую: не проходит. Хм... Третью возьмите: непроходит! "Мой вагон пустой!"(с) Предлагаю способ, проверенный на пути в Лондон. Старшая по салону (так она себя величала) вредная и несимпатичная мадам отказывается. Мальчик-стюард извиняющимся тоном спрашивает, нет ли наличности? Ну хоть чуть-чуть, чтобы он мог купить собаку, ? Тут надо-то всего фунтов пять... Нет, отвечаю, перед вылетом все спустили, и для пущей верности проверяю кошелек. Пусто - вот, правда, могу рублями насыпать. Эх, вздыхает парень, не, эт не пойдет... Придется все вернуть, и посмотрел на зоков. Зоки тихонько доедали очередной маффин, запивая его также тихо, чаем. Ладно. Завтрак у вас будет за счет компании, но вино я заберу, извините. Ладно, так ладно - забирайте. Все, чем могу, как говорится... 
   Прилетев домой, разобрав вещи и отправившись по местным магазинам, с удивлением обнаружили на прилавке английский эль, который днем раньше привлек наше внимание в том самом спасительном магазине, что рядом с отелем. Для создания соответствующей атмосферы при демонстрации фото и видео из поездки, решили мы этого самого эля приобрести. Стоя у кассы, полез я зачем-то в задний карман джинсов... и обнаружил там... Купюру в пять фунтов... Ту самую... Адаптерную. Такую нужную и недостающую. Стало мне даже чуточку стыдно. Ну что ж, это ничего - в следующий раз полетим - обязательно извинюсь. А купюра до сих пор со мной, лежит себе спокойненько, в гости, к себе на родину зовет...






1 комментарий: